На Сахалине (Дальневосточная железная дорога) прошел рейд по железнодорожным переездам         с участием ГИБДД и СМИ

  • Главная
  • Новости
  • На Сахалине (Дальневосточная железная дорога) прошел рейд по железнодорожным...
РЖД 0 Администратор 18 Апрель 2017

Совместный рейд с участием железнодорожников, инспекторов ГИБДД и представителей средств массовой информации был организован на одном из наиболее опасных железнодорожных переездов областного центра, где за последние годы произошло 3 случая ДТП, один из которых – со смертельным исходом.

Так, 19 июня 2007 года в дневное время женщина-водитель, несмотря на запрещающие сигналы светофора, попыталась проехать переезд перед проходящим пассажирским поездом сообщением Южно-Сахалинск – Корсаков. Попытка машиниста применить экстренное торможение не помогла – на месте трагедии погибла она сама и пострадал ее 6-летний ребенок.

За время рейда были остановлены десятки автотранспортных средств. Каждому водителю вручались информационные памятки-листовки с фотографиями ДТП на железнодорожных переездах области. Инспекторы ГИБДД напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения и повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов.

С начала года на полигоне Сахалинского территориального управления ДВЖД произошло уже 4 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. 2 человека пострадали в ДТП на перегоне Поронайск – Олень 25 марта, водитель и пассажир доставлены в больницу. Причина во всех случаях одна: нарушение автомобилистами правил дорожного движения.

На Сахалине эксплуатируются 123 железнодорожных переезда, из них 9 – с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией (АПС), переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них – автоматическими устройствами заграждения (УЗП).

Дальневосточная железная дорога напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов. Берегите себя и своих близких, не подвергайте опасности жизнь и здоровье локомотивных бригад и пассажиров поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=89697

QR: На Сахалине (Дальневосточная железная дорога) прошел рейд по железнодорожным переездам
            с участием ГИБДД и СМИ

Комментарии

 Комментариев нет. Мы будем рады, если вы примите участие в обсуждении.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите регистрацию или войдите под своим именем

Добавьте ваш комментарий

Отправить

Добавить новость
Гид по порталу