ОАО “РЖД” в 2016 году в полном объеме выполнило социальные обязательства перед сотрудниками

  • Главная
  • Новости
  • ОАО “РЖД” в 2016 году в полном объеме выполнило социальные обязательства...
РЖД 0 Администратор 26 Апрель 2017

26 апреля на совместном заседании правления ОАО "РЖД" и Роспрофжела были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2014-2016 годы за 2016 год.

Открывая заседание, президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что ОАО "РЖД" выполнило все обязательства перед работниками по Коллективному договору. На эти цели было направлено более 100 млрд рублей.

"Мы ставим своей задачей укрепление позиций компании на рынке труда, повышение привлекательности работы в ней. Коллективный договор является одним из основных инструментов достижения этой цели", – подчеркнул глава компании.

В частности, в 2016 году в ОАО "РЖД" дважды была индексирована заработная плата: в марте – на 2,9% и в октябре – на 3,5%. Среднемесячная заработная плата работников компании составила 46,9 тыс. рублей с ростом к 2015 году на 5,3%. Как отметил вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, курирующий социальные вопросы, уровень заработной платы работников железнодорожной отрасли конкурентоспособен и на 28% выше, чем в целом по стране.

В ОАО "РЖД" проводится большая работа по улучшению условий и охраны труда. Численность рабочих мест, занятых во вредных условиях, снизилась на 10 тыс. по сравнению с 2015 годом. В целом расходы на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в 2016 году составили 18,7 млрд рублей.

В течение прошлого года компанией был организован отдых и оздоровление в дорожных здравницах 128 тыс. сотрудников и членов их семей.

Компания продолжила улучшать жилищные условия сотрудников. В 2016 году 2,2 тыс. работников получили ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья в собственность на сумму 4,27 млрд рублей. Более чем 1,5 тыс. молодых семей предоставлены безвозмездные субсидии на общую сумму 666,2 млн рублей на погашение части задолженности по ранее полученным ипотечным субсидируемым кредитам в связи с рождением в их семьях детей.

Большое внимание ОАО "РЖД" уделяется культурно-просветительским мероприятиям. В 2016 году в них приняло участие более 1 млн работников компании и членов их семей.

Также все работники холдинга "РЖД" имеют возможность участвовать в корпоративной системе негосударственного пенсионного обеспечения, реализацию которой осуществляет НПФ "Благосостояние". Общая численность участников-вкладчиков в компании достигла около 600 тыс. человек. Корпоративную пенсию получают более 296 тыс. бывших железнодорожников.


Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=89746

QR: ОАО “РЖД” в 2016 году в полном объеме выполнило социальные обязательства перед сотрудниками

Комментарии

 Комментариев нет. Мы будем рады, если вы примите участие в обсуждении.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите регистрацию или войдите под своим именем

Добавьте ваш комментарий

Отправить

Добавить новость
Гид по порталу